Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg vom Feld bis zum Teller verloren gehen oder weggeworfen werden. In der Schweiz geht ein Drittel aller Lebensmittel verloren. Das sind pro Kopf im Jahr 330 kg. Stell dir vor das ist als ob du immer einen Drittel deiner Pizza wegwirfst.
wir mehr kaufen, als wir benötigen.
wir grössere Verpackungen kaufen, als wir brauchen.
wir Lebensmittel im Kühlschrank vergessen.
wir Lebensmittel nicht korrekt lagern und sich so die Haltbarkeit verringert.
wir das Mindesthaltbarkeitsdatum falsch interpretieren und Produkte nicht mit unseren Sinnen beurteilen.
wir mehr kochen, als wir brauchen und Resten nicht verwerten
Hast du im Laden auch schon das schönere Rüebli genommen oder das frisch aufgebackene Brot? Wann hast du zum letzten Mal Essen weggeworfen weil du’s im Kühlschrank vergessen hast? Hast du das letzte Mal alles aufessen mögen was du geschöpft hast?